Яндекс.Метрика

30.12.2019

Последний в уходящем году турнир по дзюдо провели для юных уральских спортсменов

Последний турнир в уходящем году провели и юные дзюдоисты из Свердловской и Челябинской областей. Чтобы создать для спортсменов праздничное настроение, на состязания даже пришли Дед Мороз и Снегурочка.

Одно из самых сложных упражнений в этой новогодней эстафете – проползти дистанцию, не помогая себе ни руками, ни ногами, поэтому перед стартом мальчишки поддерживают криками друг друга. Не всем удается справиться со сложным заданием, но к поражениям юные дзюдоисты относятся философски. «Я к этому отношусь нормально, ведь главные победы еще впереди. Главное участие, а не победа», – поделился участник новогоднего фестиваля по дзюдо Валерий Пантюхин.

А вот наставники юных спортсменов таким спокойствием похвастаться не могут, потому и страсти на татами кипят совсем не детские.

Сообщи новсть

Более ста юных спортсменов из Челябинской и Свердловской областей разыграли 10 комплектов наград – по количеству весовых категорий. В новогодней эстафете участие приняли 12 команд, лучшими стали юные дзюдоисты из Березовского. «Турнир организован на очень хорошем уровне. Здорово, что дети здесь могут не только побороться, но и поиграть, ведь они еще дети. Я очень рад, что такой фестиваль проводится», – сказал бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Кирилл Денисов.

Радовались, впрочем, все участники – на турнире хватило времени и для состязаний, и для праздника. «Очень здорово, что здесь Снегурочки и Дед Мороз, конфеты всякие», – говорит участник новогоднего фестиваля по дзюдо Иван Коротовских.

Поэтому когда в зал пожаловали главные герои этого турнира – Дед Мороз и Снегурочка – все участники сразу забыли о своих поражениях – главное, что впереди каникулы и праздник. И в Новом году они пожелали друг другу новых побед на татами.