Яндекс.Метрика

Елена Копырина

03.01.2020

В селе под Белоярским взорвалась частная котельная

Тяжелыми ожогами и искусственной комой закончилось новогоднее дежурство кочегара одной из котельных в селе Большебрусянском, что в Белоярском районе. Накануне праздничной ночи там взорвался газовый котел. По одной из версий, из-за отключения электроэнергии.

Это всё, что осталось от здания частной котельной, которая обогревала промышленное предприятие в Большебрусянском. В канун Нового года здесь разорвало газовый котёл. Взрыв был такой силы, что бетонные блоки и искореженный металл разбросало в радиусе нескольких метров. «Потому что электричество отключили, насосы перестали работать. Циркуляции воды нет. Это котлы замедленного горения, они на то и рассчитаны, что раз подкинул туда и часа 2-3 можешь к ним не подходить», – говорит житель Большебрусянского Виталий Елизаров.
Что скорее всего и сделал кочегар котельной. И чуть не поплатился жизнью.
ЧП произошло в 4 часа утра. Кочегар находился вот на диване. От котлов его отделяла лишь стена, которую разрушило взрывной волной.

Чтобы спасти обгоревшего мужчину, прибывшим на место ЧП спасателям пришлось демонтировать входные ворота и разгребать завалы.

Сообщи новсть

Чтобы кочегар не умер от боли, медикам пришлось ввести его в искусственную кому. У него ожоги конечностей и лица третьей степени. Серьезно пострадали и дыхательные пути. «Состояние пациента тяжелое. Находится на ИВЛ. 1 числа был очно консультирован врачом компустиологом Центра медицины катастроф. Сейчас он состоит на учете в ЦМК Свердловской области.  У пациента еще сохранился шок от ожогов. После стабилизации будем решать вопрос о переводе в ожоговый центр», – сообщила дежурный врач-реаниматолог Белоярской городской больницы Ирина Зарывных.

А вот жители Большебрусянского в свою очередь намерены выяснить причины регулярных отключений электроэнергии. По их словам, свет в селе пропадает по несколько раз в неделю на 20-40 минут. А в ночь ЧП, говорят, электричества не было целых 4 часа.

Энергетики подтверждают: в ночь ЧП в селе оборвался провод. И уверяют, повреждение оперативно ликвидировали. А вот из-за чего случился взрыв, точно сказать не могут, ведь в котельной должна была сработать автоматическая защита. Ну а пока спасатели разбираются в причинах, люди готовятся к новым отключениям, и переживают, как бы и их бытовая техника не сгорела от перебоев.