Яндекс.Метрика

08.01.2020

Комедия «Холоп» собрала в кинопрокате уже полтора миллиарда рублей

Главная киноновость начала года – комедия Клима Шипенко «Холоп» собрала в российском прокате полтора миллиарда рублей, сообщает сайт Единой автоматизированной системы сведений о показе фильмов в кинозалах. Таким образом, по итогам первой январской недели он стал самым успешным российским фильмом. На второе место с больше чем полумиллиардными сборами – фантастическая драма Фёдора Бондарчука «Вторжение».

Когда-то такие цифры были фантастикой: в истории современного российского кино только 5 фильмов смогли перевалить за сборы в полтора миллиарда рублей. При этом большинство были масштабными драмами, а здесь – комедия.

Чтобы перевоспитать молодого сына, олигарх строит декорации русской деревни 19 века, а потом парня убеждают, что он попал в прошлое и лишился всего, к чему привык. Вместо клубов и развлечений – жизнь простого холопа. В главной роли – серб Милош Бикович, его подругу играет Александра Бортич. На счету режиссера Клима Шипенко уже есть «Золотой орел» и номинация на «Нику» за фильм «Салют-7». Получит ли новая работа такое же признание критиков – пока сказать сложно, но зрители ее уже полюбили.

Сообщи новсть

Впрочем, совсем немного от лидера отстает и второй блокбастер нового года – долгожданный фильм Федора Бондарчука «Вторжение». История любви земной девушки Юли и инопланетянина Хэкона, начатая в фильме «Притяжение», продолжается три года спустя и получает драматический поворот.

Юля теперь под контролем спецслужб. И ее силы волнуют не только землян. Над планетой вновь нависает угроза вторжения. Война и любовь, захватывающие сцены сражений и даже сцена полного затопления Москвы – все это позволило картине собрать уже больше шестисот миллионов рублей.

И, по оценкам прокатчиков, цифры сборов продолжат расти – так что скоро у нас появятся новые поводы поговорить о громких российских премьерах.