Яндекс.Метрика

Елена Копырина

08.01.2020

Дорожные службы приводят в порядок улицы Екатеринбурга

За 7 дней каникул из города вывезли уже больше 20 тысяч тонн снега. И это еще без учета дворовых территорий.

Эта техника, как и те, кто ей управляют, не знают отдыха и выходных. Без перерывов на новогодние праздники почти три десятка коммунальщиков круглосуточно чистят городские дороги от снега.

Ежедневно на борьбу со стихией выходят более тридцати машин. За смену только из Верх-Исетского района вывозят около двух тысяч тонн снега. Его убирают с трасс, тротуаров и дорожных ограждений. «Основное у нас – это убрать валы. Это первоочередная задача. Думаю, к концу праздников мы с этим уже справимся. Основная часть вывезена», – сказал замначальника участка улично-дорожной сети Верх-Исетского района Александр Дианов.

Чего не скажешь о дворовых территориях. Во многих из них не только проехать, пройти сложно. Наталья Федотовна на поход в магазин теперь тратит в два раза больше обычного времени – боится упасть. «Вообще идти невозможно! Ну, невозможно совершенно! Вроде на газонах снега мало, а здесь откуда он взялся?», –  говорит жительница Екатеринбурга Наталья Гладько.

Сообщи новсть

В праздничные каникулы в Екатеринбурге прошло два снегопада. За 2 и 4 января в городе выпала четверть месячной нормы осадков. И в обычное время коммунальщики с этим бы легко справились. Но новогодние праздники внесли изменения в работу служб благоустройства.
Во время новогодних каникул дворников перевели на сокращенный рабочий день, а чистить дворы с помощью техники и вовсе стало невозможно. «Во дворах у нас машины стоят. Технике просто не развернутся, не заехать, не выехать. Многие паркуются во дворах. Чтобы не было никаких неудобств, мы приняли решение после праздников активизироваться с механической уборкой», – рассказала начальник технического отдела управляющей компании Екатеринбурга Елена Минигалеева.
А это значит, что уже 9 января во дворах появятся уборочные машины. Что касается осадков, то синоптики прогнозируют их лишь по ночам 10 и 11 января в умеренных количествах.