Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

08.01.2020

Жительница Ревды вышила крестиком десятки копий шедевров мировой классики

Шедевры мировой классики вышила крестиком жительница Ревды. В ее коллекции десятки работ. Причем на некоторые ушли месяцы труда.

Мона Лиза да Винчи, Итальянский полдень Брюллова и сикстинская Мадонна Рафаэля – здесь собраны копии главных мировых шедевров. Вот только если мэтры писали маслом, то ревдинская мастерица Любовь Пупышева картины вышила. Метровое полотно появилось на свет за 9 месяцев. «Сейчас, наверно, не знаю, взялась бы или нет, но не жалею, что вышила, все-таки она живет. Некоторые даже не понимают, пришла художница, она не поняла, что это вышито, к своему изумлению, удивлению, она близко подошла и увидела, что это крест», – рассказывает жительница Ревды Любовь Пупышева.

Игра полутонов и оттенков придает вышитым работам сходство с живописью. Кажется, капля воды вот-вот скатится по вазе, а знатные дамы продолжат танцевать.

Сообщи новсть

В зале – годы работы. Кропотливой и любимой. Началось все с одной вышитой картины, дальше – больше. Такой досуг, рассказывает мастерица, делает ее счастливой. «Даже если когда где устаю или перевозбудилась, сяду, полчаса посижу и все, я в норме. Я работала на заводе, к рукоделию отношения не имела, по молодости, конечно, дети были – вязала, вышивать стала только 13 лет назад, когда уже появилось совсем много свободного времени», – поделилась жительница Ревды Любовь Пупышева.

Но и сейчас о детях не забывает, семья для мастерицы – самое главное в жизни, а материнская любовь находит отражение в творчестве. Например, эта работа – самая дорогая сердцу.

Вторую такую же вышивку Любовь подарила невестке. Сейчас работает над новой темой, эта вышивка от французского дизайнера.

Поможет сова, она всегда рядом на станке и вовремя подхватит иглу, чтобы можно было вышить еще ни одну картину на радость себе и в подарок близким.