Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

08.01.2020

В Екатеринбурге подвели итоги фестиваля «Вифлеемская звезда»

Итоги 14-го фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» подвели в Екатеринбурге. На протяжении нескольких дней участники мероприятия создавали свои работы в самых разных тематиках.

Дети на фоне знакомых зданий, а над ними Святая Екатерина. Именно такой столицу Урала увидел художник Александр Смоленцев из Сергиева Посада. «Все люди, которые здесь живут, они все находятся под покровом, под её святой молитвой. Моя работа отображает мир вышний, скажем так, покровительницу вашего города. Центр композиции – это дети, на которых сходит святой дух», – говорит скульптор (Сергиев Посад) Александр Смоленцев.

За лёд и инструменты участники фестиваля «Вифлеемская звезда» взялись ещё 2 января. У Храма-на-Крови они создали несколько десятков скульптур, причем не только в честь Рождества.

Как всегда, в размерах работ, формах и темах авторов не ограничивают. Так что скульптуры посвящают великой Победе, юбилею первого выхода человека в космос или 180-летию со дня рождения Чайковского.

Сообщи новсть

С каждым годом, признаются организаторы, растет и количество участников, и их география. В этот раз участниками стали скульпторы из России, Финляндии и Литвы.

«Один говорит другому, кооперируются, приезжают, это же естественно. Они творческие люди, им же надо себя показать, они и показывают и слава Богу. Бог даст, еще дальше больше будут приезжать», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Более того, следующий – юбилейный фестиваль – обещают сделать еще более масштабным. Хотя и сейчас работы завораживают. «Не могу прям отойти, вокруг хожу одной, другой, и еще до конца даже не дошла. Восторг, восторг, никогда не видела такого», – поделилась жительница Екатеринбурга Наталья Дмитриева.

Скульптуры, надеются организаторы, будут радовать горожан до конца зимы.