Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

08.01.2020

Комендантский час в новогодние праздники нарушили более двухсот подростков

Более двухсот несовершеннолетних екатеринбуржцев поймали сотрудники полиции в праздники. Все они гуляли по улицам без сопровождения взрослых после 22:00 часов и тем самым нарушили комендантский час.

Поздняя прогулка грозит этой компании неприятностями. Подросткам еще не исполнилось шестнадцати лет, и почему они еще не дома, теперь выясняют сотрудники полиции. Оправдание придумывают на ходу: не смогли уехать.

Пока вся страна отдыхала, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних каждый вечер патрулировали улицы. Они проверяли торговые центры, магазины и другие общественные места, чтобы выявить подростков, которые разгуливают по городу после наступления так называемого «комендантского часа». «После 22 часов несовершеннолетние, не достигшие возраста 16 и 18 лет, не должны находиться на улице и в местах, где им может быть причинен вред физическому, психологическому, нравственному здоровью. Поэтому огромная просьба к родителям соблюдать этот закон и следить, чтобы несовершеннолетние после 22 часов находились дома», – сообщила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №12 УМВД Екатеринбурга Александра Евсеева.

Сообщи новсть

А чтобы выявить нарушителей, сотрудники полиции останавливают всех, кто выглядит слишком молодо, и проверяют у них документы. В работе правоохранителям помогают общественники – они следят за тем, чтобы все было законно. «Принимаем участие вместе с МВД в акции «Комендантский патруль». Мы и в августе принимали участие и сейчас тоже», – говорит общественник Пётр Бурмасов.

За десять дней проведения рейдов только в Екатеринбурге обнаружили более двухсот юных нарушителей. Как правило, их инспекторы отводят в отдел полиции или сразу к родителям, чтобы составить акт об административном правонарушении и провести профилактическую беседу.

Ответственность за нарушение комендантского часа несут родители – штраф для них составляет от пятисот до трех тысяч рублей.