Яндекс.Метрика

09.01.2020

Екатеринбуржец добрался до ОАЭ на самокате

Почти 10 тысяч километров по снегу и песку. Уральский путешественник Владислав Белозёров на самокате добрался до Дубая. В дороге он провел полгода.
«Гречка, кетчуп, белый хлеб – это мой завтрак. Потом еще будут печеньки и, возможно, чай. На самом деле, там столовая, я бы с удовольствием пошел в столовую, но для меня столовая после Москвы – это непозволительная роскошь. Поэтому гречка, макароны», – поделился путешественник Владислав Белозёров.

Сообщи новсть

Идея доехать на самокате до Арабских Эмиратов возникла у уральца больше года назад. Владислав подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса, ее одобрили в марте 2019 года, а уже в июне он отправился в путешествие. Маршрут проходил через Россию, Азербайджан, Грузию, Армению и Иран. Ночевал путешественник в палатке или искал жилье с помощью сервиса каучсёрфинг, где люди разрешают бесплатно переночевать, например, на своем диване. Но больше всего сложностей, по словам туриста, доставило само транспортное средство – самокат, колеса которого не выдерживали вес путешественника и 12-килограммового рюкзака. Так, на момент приезда в Дубай Владислав сменил пять задних покрышек и две передних. Обратно екатеринбуржец отправится уже на самолете в конце января.