Яндекс.Метрика

09.01.2020

Православные верующие отмечают святки

Особые дни – святки – отмечают сейчас православные верующие. Поздравления будут звучать до конца следующей недели. Не остались без внимания и подопечные больниц и пансионатов.
Под пение святочного хора Дед Мороз и Снегурочка поздравляют с праздниками подопечных пансионата для инвалидов и пожилых людей. Внимание, говорят, для них лучший подарок. «Каждый год ждём, мы знаем, что придёте, ждём всегда,  вот в ожидании вас всегда. Ну, вот приятно, приходят, поздравляют, приятно, что не забывают. Даже до слёз пробирает», – поделилась жительница Екатеринбурга Светлана Исакова.

Праздник в эти стены традиционно приходит после Рождества, когда наступают особые дни – святки. «Для христиан, для нас для православных, важно, что Христос пришёл в мир, родился ради нас от Божьей Матери ради нашего спасения. И вот этой радостью о родившемся Спасителе мы хотим поделиться с людьми. Теми, то знает и Христе, тем, кто может быть еще не знает. Поэтому для нас это важно», – говорит священник Георгий Кабанов.

Сообщи новсть

Постояльцам пансионата дарят сладости и фрукты и главное – настроение. «Кто-то по состоянию здоровья не может посетить, своими ногами дойти, поэтому когда к нам приходят батюшки, и они уже сами приходят к каждому. Приходят и идут до каждой кровати, до каждой постели, то есть никто без внимания не остаётся», – сказала директор пансионата «Семь ключей» Татьяна Мурашкина.

Дарить праздник продолжат и в других больницах и пансионатах. Колядки продлятся вплоть до Крещения.