Яндекс.Метрика

Ольга Патрушева

30.10.2019

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» пришли к пациентам ОДКБ

Поделки из бумаги и весёлые рисунки учились делать маленькие пациенты Областной детской больницы вместе с участницами конкурса «Миссис Екатеринбург». Как помогают подобные акции?

Разноцветными маркерами 7-летняя Юля рисует смешные рожицы. Этих человечков, девочка уже решила, подарит родителям. «Пару сделала, я много блестящих штучек наклеила. Это Биги, это Фили», – рассказывает жительница Екатеринбурга Юлия Дульцова.

Занять время свободное от лечения и проявить фантазию маленьким пациентам помогают участницы конкурса «Миссис Екатеринбург». Акция поддержки – часть проекта, который в этом году проходит в 15 раз.

Одновременно мастер-классы проходят в трёх разных отделениях. Участницы конкурса учат маленьких пациентов рисовать и делать аппликации. Все поделки дети смогут оставить себе на память.

Умение проявить сочувствие и поддержку – одни из главных качеств, которыми должна обладать миссис Екатеринбург. А потому с середины сентября 48 участниц уже помогли бездомным, стали донорами костного мозга, а также привезли в детское онкологическое отделение «Коробки радости» с игрушками – их дарят детям после процедур. «Мы относимся как к своим детям. Ребята встретили хорошо, сначала застенчивые, сначала стеснялись, а потом все вовлеклись. Надеюсь, скоро будем друзьями», – говорит участница конкурса «Миссис Екатеринбург 2019» Валентина Кузнецова.

Сообщи новсть

«Позволили ребяткам и себе просто быть детьми и наслаждаться моментами. У нас целый мешок подарков, мы как Дед Морозы снарядились», – поделилась участница конкурса «Миссис Екатеринбург 2019» Элина Семкова.

Ведь от хорошего настроения зачастую зависит как скоро пациенты пойдут на поправку. «Здесь очень важен момент поддержки пациентов не в самый простой момент жизни. Мы всячески поддерживаем любые инициативы, которые связаны с тем, чтобы создать максимально благоприятный микроклимат вокруг пациентов», – сказал заведующий хирургическим отделением №1 ОКДБ №1 Олег Кошурников.

А у участниц впереди новые задания. Претендентки на звание «Миссис Екатеринбург» будут готовить блюда русской кухни и посетят детский благотворительный центр. Финал конкурса состоится 17 ноября.