Яндекс.Метрика

Ксения Момот

10.01.2020

Необычную технику рисования поинт-ту-поинт освоила жительница Екатеринбурга

С екатеринбурженкой Анастасией Яковлевой посоревноваться смогут лишь единицы. Мастерица освоила необычную технику рисования поинт-ту-поинт. И создает настоящие шедевры.

Чарли и Макс противятся, ведь знают, за любимым делом хозяйка может провести ни один час. Занятие, признаётся Анастасия, медитативное. «Случайно увидела картинку в контакте. Там чайник был расписан в такой технике, я решила попробовать. Купила два тюбика и начала портить посуду целенаправленно. Дома расписала всю посуду, которую нашла», – поделилась жительница Екатеринбурга Анастасия Яковлева.

Рисованием в технике поинт-ту-поинт, то есть точечка к точечке, Анастасия увлеклась 6 лет назад. Методом проб и ошибок и училась. Теперь причудливые узоры украшают не только кружки и тарелки, но и деревянные шкатулки, записные книжки, кожаные сумки и даже виниловые пластинки.

Сообщи новсть

А вот попытки познать не само искусство, а историю точечной росписи особым успехом не увенчались. «До сих пор историки спорят, какая народность первая придумала точки и начала общаться, передавать какой-то смысл с помощью точек. В разных абсолютно культурах встречаются точки. И знаю, что индейцы Майя с помощью точек писали, передавали сообщения», – рассказывает жительница Екатеринбурга Анастасия Яковлева.

Зато в будущее Анастасия смотрит уверено, оно обязательно будет ярким и узорчатым. «Самая смелая мечта – это расписать мебель. То есть это очень большая-большая работа, причем точки будут мелкие. Это огромный орнамент я придумаю и когда-нибудь распишу комод или стол», – планирует жительница Екатеринбурга Анастасия Яковлева.

Но под бой курантов, говорит, загадает что-нибудь еще. Ведь творческие мечты и так сбудутся, если хобби приносит удовольствие.