Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

13.01.2020

Детские мечты продолжают осуществляться в рамках акции «Ёлка желаний»

Увидеть город с высоты и полетать над ним на вертолете. Казалось бы, несбыточная мечта, но для 3-летнего Артёма Оськина она стала реальностью. Участники благотворительной акции «Ёлка желаний» продолжают воплощать в жизнь детские мечты.

К своей мечте – вертолёту – 3-летний Артём идет без всякого страха. Полетать на этой железной машине – его главное желание на Новый год и День рождения, который мальчик отметит через неделю.

Такое необычное желание стало реальностью благодаря традиционной акции «Ёлка желаний». Мечта Артема оказалась среди сотен других на ёлке в Кремле и попала в руки полномочного представителя президента в УрФО Николая Цуканова. И вот юный любитель неба уже пролетает над городом, а экскурсию ему проводит сам глава Екатеринбурга. «Если ребенок в детстве понял, что мечты сбываются, то он всю жизнь будет в это верить. Он будет стремиться, он будет искать, он будет достигать и это хорошо. Поэтому акция, которая проходит, она совершенно правильная», – уверен глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сообщи новсть

Над главными достопримечательностями Екатеринбурга мальчик летал больше получаса, а после смог сдержать эмоции. Признается, в будущем думает стать пилотом.

Поездка стала возможной и благодаря социальной программе «Газпром трансгаз» Югорска, компании, которая предоставила вертолёт.
Вместе, уверены благотворители, они продолжат исполнять детские мечты и в будущем. «Дети, которые обращаются к президенту, и помощь которым оказывается органами власти всех уровней, конечно, это те дети, которым требуется особое внимание. Вот такие положительные эмоции, которые с ним останутся, мы уверены на всю жизнь, это просто здорово, это такое новогоднее чудо, которое наверняка просто будет способствовать его выздоровлению. Останется с ним в дальнейшей жизни, это очень здорово», – сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Помимо мечты Артёма полпред исполнил желания и еще двух ребят из Ханты-Мансийского автономного округа. Там дети получили шведскую стенку и планшет для рисования.