Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

13.01.2020

Соревнования по ралли-спринту прошли в Арамиле

В Арамиле десятки автомобилей устроили снежный вихрь. Соревнования по ралли-спринту под таким названием прошли на местной трассе.

Эти автомобили считаются нестареющей классикой, но их пилоты, кажется, готовы выжать из них последнее. На ВАЗовских «шестёрках», «пятёрках» и даже «копейках» участники гонок вытворяют такое, что не под силу даже мощным иномаркам.

На первые в этом году соревнования по ралли-спринту «Снежный вихрь» приехали 85 участников с Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Снежинска, Тюмени и других городов Уральского Федерального округа. Многие из них профессиональные гонщики. Но есть и те, кто участвует впервые. «Люблю погонять по трассе, но правила запрещают. Поэтому решил все свои амбиции пустить именно в автоспорт. Вообще кайф. Трасса хорошая. Думал, резина не очень хорошо держать будет дорогу, но всё хорошо. Мне нравится», – поделился участник ралли-спринта (Нижний Тагил) Роман Гаврилов.

Сообщи новсть

После краткого инструктажа и разъяснения всех нюансов начинаются официальные заезды. И здесь, чтобы победить, пилотам надо было не только выжать всю мощь из своих машин, но и проявить мастерство в управлении. Что, кстати, удавалось не всем. «Развернуло один раз, но сам виноват. Участок, на котором развернуло, скользкий очень. А остальные вроде более или менее», – говорит участник ралли-спринта (Екатеринбург) Николай Цыганов.

Такие трудности у водителей возникли не только из-за наледи. В этот раз организаторы приготовили для них небольшой сюрприз. «На открытии сезона мы ехали против часовой, сегодня направление поменяли, поэтому стиль вождения меняется, траектория воспринимается абсолютно по-другому. Есть уже свои определённые сложности», – сказала организатор соревнований по ралли-спринту «Снежный вихрь» Яна Крупянко.

Соревнования поделены на три этапа. Первый уже завершен. Второй проведут в феврале, и последний состоится уже в марте. Тогда же и определят победителя во всех трёх этапах.