Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

13.01.2020

Сегодня в Екатеринбурге последний раз пройдет фестиваль «Старый Новый Рок»

По традиции Старый новый год Екатеринбург отмечает большим рок-фестивалем. Правда в этом году «Старый Новый Рок» проходит в последний раз.

Для уральских любителей музыки это стало традицией – встречать Старый новый год на рок-фестивале. Даже то, что впереди рабочая неделя, не останавливает зрителей, ведь «Старый Новый Рок» в этом году проходит в последний раз.

«Старый Новый Рок» стал одним из крупнейших рок-фестивалей России. Он предоставляет площадку для десятков молодых исполнителей из России и других стран, которые выходят на сцену наравне с группами-легендами. В разное время на «Старом Новом Роке» выступали «Смысловые галлюцинации», «Запрещенные барабанщики», «Наутилус Помпилиус». В этом году фестивалю исполняется 20 лет и, по словам организаторов, уйти они решили на пике популярности. «Как нам кажется, на данный момент идея этого фестиваля отлично отработала, отлично отжила. Мы на волне этого фестиваля, на волне его успеха хотим прикрыть эту историю, чтобы с этой командой делать что-то новое, двигаться дальше», – сказал председатель экспертного совета фестиваля Старый Новый Рок, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Сообщи новсть

Из более чем 400 заявок оргкомитет фестиваля отобрал порядка 30 музыкантов. Они выступают на трех сценах, которые специально построили на площадке Ельцин-центра. Кроме того, здесь проходят лекции и мастер-классы, посвященные истории и современному состоянию музыкальной индустрии.

Хэдлайнером финального фестиваля станет группа «Чайф». Кроме того, по традиции уже после полуночи участники «Старого Нового Рока» исполнят негласный гимн фестиваля – песню «Соня любит Петю».