Яндекс.Метрика

13.01.2020

День работников прокуратуры отмечают в России

В Екатеринбурге на торжественной встрече поздравили лучших сотрудников Свердловской области.

Всего через несколько часов после коммунальной аварии – прорыва трубы на Уралмаше – помощник прокурора уже спешит с докладом к начальству. Оперативность в прокуратуре ценится особо.

Всего 26 сотрудников, но разбираться им приходится с несколькими тысячами заявлений в год и свою работу прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга выполняет лучше всех в регионе. По итогам этого года
именно этому коллективу досталось гордое звание и переходной вымпел. «Несколько знаковых таких больших уголовных дел, связанных с противодействием коррупции, наверное, это сыграло свою роль. В районе серьезно снизилась преступность несовершеннолетних – это один из показателей, поскольку район большой и преступлений совершается детьми много, к сожалению, но нам удалось многолетнюю тенденцию роста переломить», – сказал прокурор Орджоникидзевского район Екатеринбурга Кирилл Тетерин.

Сообщи новсть

В День работников прокуратуры Российской Федерации чествуют лучших из лучших. Сотрудникам со всего региона вручают награды и почетные грамоты от генерального прокурора. «Любая награда, любая благодарность говорит о том, что наоборот нужно в разы работать больше, оправдывать отказанное доверие со стороны руководства, поэтому, конечно, расслабляться мы не будем и будем дальше работать», – поделилась помощник Белоярского межрайонного прокурора Евгения Нисковских.

«В планах хорошо выполнять свою работу, потом что работа прокуроров проникает во все сферы нашей жизни, она очень важна для всех людей. Поэтому будем продолжать в том же духе, совместно с коллегами», – говорит помощник прокурора Нижнесергинского района Глеб Серебрянников.

В этом году ведомство отмечает 298 лет со дня основания. Ежегодно в это день подводят и общие итоги года. «В 2019 году более 120 жителей региона обратились к нам за восстановлением нарушенных прав, удалось использовать весь потенциал средств прокурорского надзора, защитить права десятков тысяч граждан. В ходе проверок исполнения федерального законодательства прокуратурой Свердловской области выявлено почти 72 тысячи нарушений», – сообщил прокурор Свердловской области Сергей Охлопков.

В планах на 2020 год  не сбавлять темпов, продолжая и дальше трудиться на благо жителей региона.