Яндекс.Метрика

14.01.2020

Екатеринбуржцы стали победителями рождественского турнира России по ледовой скульптуре

Гигантский бубен изо льда и снега. С такой композицией Александр Савинов и Павел Соловьев стали победителями рождественского турнира кубка России по ледовой скульптуре.

Свою работу «Последняя песнь шамана» свердловчане выполнили всего за пять дней. «Лично для меня она была первой с самого начала, когда я увидел ее и в процессе работы. В данном случае все это ограничено в круговом пространстве. Вот есть круг, задача скульптора была в этот круг попасть и разместить свои скульптуры в этом пространстве», – говорит член Союза художников России, представитель жюри конкурса Юрий Лапшин.

Сообщи новсть

Конкурсная часть в этом году прошла в Перми, тематикой стали «Легенды древней Пармы». Прежде чем приступать к созданию эскиза, участникам пришлось прочитать множество литературы. Соперниками нашей команды были скульпторы из Невьянска, Перми, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре. Так как конкурс является отборочным, победители теперь готовятся представлять Свердловскую область на кубке России, который пройдет в две 2021 году.