Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

14.01.2020

В Екатеринбурге стартовал трёхдневный рейд ГИБДД

В Екатеринбурге сегодня стартовал трехдневный рейд ГИБДД «Безопасная дорога». Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как водители соблюдают правила и правильно ли пристегнуты дети, которых они перевозят в салонах машин.

Возле школ и детских садов Екатеринбурга сегодня непривычно много патрулей ДПС. Инспекторы ГИБДД проверяют все подъезжающие машины. Помимо документов обязательно смотрят на то, в каких условиях перевозятся дети. «Сегодня в утренние часы у образовательных организаций проводится рейд, где мы проверяем, как перевозят родители своих детей. Чтоб детей перевозились без нарушений ПДД. Сотрудники ГИБДД проверяют наличие детских удерживающих устройств, а взрослые дети должны быть пристегнуты», – сообщила начальник отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Любовь Файзулина.

Сообщи новсть

По статистике только за прошлый год автоинспекторами было выявлено более двух тысяч нарушений требований перевозки детей-пассажиров. Таким водителям грозит штраф в размере 3000 рублей. Но все же, отмечают в ГИБДД, большая часть автолюбителей стараются придерживаться правил и не рисковать жизнью своего малыша.

Рейд «Безопасная дорога» продлится три дня. Все это время сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами отделов по делам несовершеннолетних будут особенно внимательно следить за транспортом, вблизи образовательных и спортивных учреждений.