Яндекс.Метрика

14.01.2020

На сцене Театра эстрады прозвучат стихи Сергея Есенина

Стихи Есенина прозвучат на сцене екатеринбургского Театра эстрады. Причём даже не читать, а петь строки, положенные на музыку, будет известный композитор и автор исполнитель Александр Новиков.

Знаменитые строки Есенина, наложенные на собственную музыку, Александр Новиков исполняет с особым чувством. Композиции к 23 стихам поэта он написал еще в 1995 году, но лично исполнить одну из них – Годы молодые с забубенной славой» – решил только сейчас. «Есенин ведь он не только для меня, а вообще для всего нашего русского народа, я считаю, единственно русский поэт. Единственный поэт, который стихами своими достал до самых тонких, глубоких и чувственных струн русской души», – сказал художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков.

Выйти на сцену Театра эстрады он решил в рамках музыкально-поэтической картины «Поэт. Есенин». Ее премьера прошла еще в 2017 году, но тогда Новиков выступал только как композитор. В качестве исполнителя есенинских стихов зритель увидит его впервые.

Остальная программа спектакля осталась неизменной. На сцену выйдут все артисты театра и даже сам Сергей Александрович. Вместе со своими музами, в том числе Айседорой Дункан, они будут исполнять полюбившиеся зрителям стихи и танцевать древнегреческие танцы.

Сообщи новсть

Сами актеры спектакля уверяют: на этот спектакль нужно ходить школьными классами. Ведь только так детям можно лучше понять тонкую душу русского поэта. «Я очень сожалею, что когда я учился в школе, Есенин просто был в школьной программе. Мало кто слышал даже его», – говорит трубач Александр Котляров.

Декораций в спектакле используется минимум, чтобы ничего не отвлекало зрителей от сути повествования. Центральную часть сцены занимает обычная на первый взгляд дверь.

Эта дверь стала настоящим порталом между двумя мирами. Достаточно открыть ее и из века 21 попадаешь в 20. А точнее – в его начало, когда и жил Сергей Есенин.

Ожидается, что премьера обновленного спектакля «Поэт. Есенин» пройдёт с большим успехом. Все билеты на него уже раскуплены.