Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

14.01.2020

Новогодний десант из Дедов Морозов и Снегурочки поздравил пациентов ОДКБ

Настоящее чудо за своим окном увидели сегодня пациенты Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге. К ним в палаты спустились Деды Морозы.

Такого подарка на старый Новый год здесь явно не ждали. С крыши Областной детской клинической больницы спускаются Деды Морозы и Снегурочки.

Спуститься помогают страховочные системы, верёвки и карабины. В костюмы новогодних волшебников переоделись промышленные альпинисты. «Мы уже второй год проводим эту акцию. Здесь есть много детей, которые не выходят из больницы, для них важно подарить хорошие моменты. Радость может вылечить», – говорит промышленный альпинист Ольга Меркушина.

Лечить радостными эмоциями решили десять Дедов Морозов и две Снегурочки. Спускаются одновременно с крыш двух корпусов больницы – хирургического и педиатрического. Заглядывают в окна и передают приветы.

Сообщи новсть

Спустившись, Деды Морозы отправляются в палаты. Заходят к пациентам и дарят подарки – раскраски и фломастеры. «Нам очень понравилось! Дед Мороз! Одеты так нарядно. Сегодня только поступили в больницу и сразу столько подарков», – поделилась жительница Екатеринбурга Вера Маслова.

Подарки получают больше сотни маленьких пациентов в отделениях хирургии, неврологии, травматологии-ортопедии и гастроэнтерологии. «Конечно, это эмоциональный фон. Любому человеку эмоциональный фон – позитивный – всегда помогает в здоровье», – сказал главный врач Областной детской клинической больницы Олег Аверьянов.

Поэтому такую акцию альпинисты планируют провести и в следующем году. До этого они уже переодевались в супер героев. Кто будет дальше – сюрприз для детей.