Яндекс.Метрика

Роман Сумин

14.01.2020

В Екатеринбурге жители одного из домов страдают из-за неработающего лифта

Подниматься и спускаться теперь непросто. В одном из домов на улице Блюхера в Екатеринбурге месяц не работает лифт.

Из своей квартиры Илья сейчас может отправиться лишь на лестничную площадку – спуститься вниз и выйти из дома – непосильная задача. Лифт не работает уже месяц. «Ко мне раньше приходили друзья, где-то раз в две недели вывозили, а потом перестал работать, они отказались поднять, потому что одного человека поднять на 8 этаж трудно», – говорит житель Екатеринбурга Илья Морозов.

Трудно спуститься или подняться и с детской коляской. Надежде Владимировне с новорождённой внучкой приходится отказываться от прогулок на улице. «Мы гуляем на балконе. Мы корыто снимаем с коляски и выставляем на балкон, а иначе мы не можем. Вот сегодня нам надо идти в больницу, проверять там все дела. Как мы это будем делать?», – сетует жительница Екатеринбурга Надежда Овсянникова.

При этом лифт абсолютно исправен. Отключили его, как поясняют в обслуживающей организации, за долги: за 5 месяцев жильцы не внесли больше 50 тысяч. При этом сами люди уверяют, что за содержание жилья, в которое включено и обслуживание лифтов, они платят исправно. Средства организации должен передавать председатель ТСЖ, но он не выходит на связь ни с жильцами, ни с обслуживающей организацией. «Холодов самоустранился у нас. Теперь мы не можем добраться к счету, печать у него. Коллективно подали в прокуратуру письмо, прокуратура отписалась пока в жилинспекцию. Дочь позвонила, они сказали, что ваше заявление рассмотрим в течение трёх недель», – рассказывает жительница Екатеринбурга Людмила Аукэ.

Сообщи новсть

«Пускай к нам выходят. Мы все люди, пойдем, все равно на уступки пойдем и включим лифт. Просто могут кто-нибудь гарантийное письмо написать, что их председатель либо старый, либо новый какой-то появился. Чтобы кто-то к нам на контакт вышел и с нами пообщался», – сказал начальник участка «Средураллифта» Андрей Юдин.

Когда решится вопрос с лифтом, жители планируют заняться и переходом от ТСЖ к Управляющей компании.

Сейчас жильцы собираются подать коллективное заявление в полицию. Они хотят доказать, что председатель ТСЖ использовал их средства не по назначению.