Яндекс.Метрика

15.01.2020

После окончания новогодних каникул наблюдается всплеск заболеваемости ОРВИ

С начала этой недели уже свыше 4000 человек, большинство из которых дети, обратились к врачам с жалобами на недомогание. Резкий всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ традиционно наблюдается как раз после окончания новогодних каникул. «Случаи гриппа мы начали регистрировать во второй половине декабря, и продолжает грипп регистрироваться. На сегодня в городе Екатеринбурге зарегистрировано 18 случаев гриппа. Среди вирусов гриппа преобладает вирус В, в последнюю неделю мы регистрируем заболеваемость гриппом Н1N1», – сообщил главный внештатный эпидемиолог Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Александр Харитонов.

Сообщи новсть

Впрочем, как утверждают специалисты, ситуация пока стабильная. Сейчас количество заболевших почти в два раза меньше, чем в аналогичный период  прошлого года. Сказывается и мягкая погода – люди чаще гуляют и проветривают помещения. А также значительный процент привитых горожан, их сегодня большинство – почти 60%. Впрочем, делать прививку сейчас специалисты не рекомендуют. Лучшей защитой от вирусов станет гигиена и здоровое питание, ношение масок и приём противовирусных препаратов по назначению врача.
«В течение дня в поликлинику обращается порядка 20 человек с симптомами острого заболевания – кашель, насморк, повышение температуры, ухудшение самочувствия. Подъема заболеваемости мы не ощущаем, поскольку думаем, что удачно провели вакцинацию против гриппа, своевременно», – сказала заведующая отделением педиатрии подразделения «Сулимова 41» детской городской поликлиники №13 Вера Щеглакова.