Яндекс.Метрика

Роман Сумин

21.01.2020

Гостями телерадиокомпании «Урал» стали школьники из Калиново

Новый год прошел, а подарки не заканчиваются. Школьники из Калиново стали гостями телерадиокомпании «Урал». На экскурсию они попали благодаря участию в акции «Ёлка желаний», которую наша редакция проводила перед Новым годом.

Пришли на экскурсию, а оказались в эпицентре событий. В ньюсрум – место, где работают журналисты,  стекаются все новости Свердловской области. Сегодня первыми их узнают второклассники из посёлка Калиново. Они знакомятся с работой телерадиокомпании. Операторы приглашают гостей на огонек.

Их глазами видят новости зрители, лучшие кадры отбирают видеоинженеры. И лишь после того, как они закончат работу, берутся за дело ведущие. Рассказывают главные вести телезрителям.

ГТРК «Урал» – это не только телевидение, но еще и три радиостанции, где школьникам предлагают почувствовать себя звездами эфира. Решился не каждый, но смельчаков результат приятно удивил. «Когда говоришь в микрофон, твой голос слышно совсем другим. Я никогда не слышала такого звука», – поделилась школьница (Калиново) Соня Громова.

Сообщи новсть

Открыть в себе новые таланты одноклассники смогли благодаря участию в новогодней акции. «Новый год уже прошел, а раздача призов, связанных с нашей акцией «Наряжаем главную телеёлку» региона продолжается. И сегодня подарок получили те, кто не смог приехать на награждение. Это очень здорово, поскольку ребята испытали настоящий восторг, удивление», – рассказала ведущая ГТРК «Урал» Ольга Зиналиева.

И открыли для себя новые горизонты, уверена их учительница. «Конечно, это новый опыт. Может кого-то что-то заинтересует и для себя они в будущем, возможно, определятся с будущей профессией», – сказала учительница начальных классов Калиновской школы Олеся Борисова.

Ну а сегодня ребята пообещали внимательно следить за эфиром. Ведь на «Вести» они теперь смогут взглянуть по-новому.