Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

21.01.2020

Жители Екатеринбурга и Верхней Пышмы жалуются на снежные завалы у домов

Многие дворы Екатеринбурга до сих пор завалены сугробами. Управляющие компании просто не успевают ликвидировать последствия недавних снегопадов. Из-за этого страдают не только пешеходы, но и автомобилисты.

Машина вязнет в снегу и глохнет. Водитель негодует. «У меня все шкрябает. И это по всему городу так. Единицы дворов, где почищено. Я не понимаю, за что деньги берут», – сетует автолюбитель Игорь.

Заснеженный двор на улице Новосибирской местные жители стараются не только объезжать, но и обходить стороной. «Этот двор с начала зимы не чистился ни разу. Ходить неудобно, не то чтобы на машине ездить», – говорит житель Екатеринбурга Андрей.

А Верхней Пышме, так и не дождавшись помощи коммунальщиков, местные жители решили самостоятельно убрать территорию нехитрым способом. В роли грейдера – деревянный поддон, внедорожник. И несколько волонтеров. И как видно, со своей задачей они справились.

А это улица Комсомольская в Екатеринбурге. Жительница дома с лопатой в руках в одиночку вышла на субботник. Больше, говорит, надеяться не на кого.

Сообщи новсть

Уборку снега во дворах по существующим правилам должны проводить управляющие компании. Но делать это после каждого снегопада, говорят коммунальщики, сложно. Не хватает техники и рабочих. Так что снежную массу вывозят по графику. Как минимум один раз за зиму. «Что касается ручной чистки территории, то они производится ежедневно вне зависимости от количества осадков. По графику выполнена уборка 150 дворов. Остальные дворы либо сейчас чистятся, либо в январе-феврале будет производиться уборка», – сообщила пресс-секретарь управляющей компании «РЭМП УЖСК» Виктория Молибог.

Меж тем пожаловаться на плохую работу управляющих компаний можно в районную администрацию. «Квартальные в ежедневном режиме осуществляют обход придомовых территорий. В случае неудовлетворительной уборки в адрес УК выдаются предписания. Либо служба заказчика, либо жильцы вправе обратиться в ГЖИ с целью принятия мер административного воздействия», – сказала пресс-секретарь администрации Чкаловского района Елена Подкорытова.

Сейчас квартальные буквально завалены жалобами жильцов. В то время как Средний Урал в ближайшие дни вновь может засыпать снегом. И если не убрать сугробы во дворах, это ещё больше осложнит и без того непростую ситуацию.