Яндекс.Метрика

Павел Чумаков

23.01.2020

Под Камышловом погибли двое автомойщиков

Двое автомойщиков погибли под Камышловом, пытаясь вымыть автоцистерну. Они залезли внутрь ёмкости, но, надышавшись парами едкого вещества, не смогли выбраться.

ЧП произошло недалеко от Камышлова на этой придорожной автомойке. Фура с нижегородскими госномерами, по предварительным данным, доставила в Омск партию дистиллированного таллового масла, а на обратном пути водитель решил отмыть цистерну. Сделать это он попросил двух рабочих.

Владельцы мойки утверждают: на автомобиле не было никаких предупреждающих знаков о перевозимом грузе. О том, что пары этого масла очень токсичны, не сказал работникам и водитель тягача.
Мужчины, забравшись внутрь, почти сразу потеряли сознание. Водитель, заподозрив неладное, надел противогаз и попытался помочь им, но тоже лишился чувств. Достать всех троих удалось только прибывшим на место пожарным.

Сообщи новсть

Откачать сумели и водителя тягача, а вот двух работников мойки спасти не удалось. Они скончались. В межрайонном следственном комитете Камышлова по факту случившегося возбудили уголовное дело. «Следствием СКР принимаются меры к установлению и допросу возможных очевидцев происшествия. Тела умерших направлены на вскрытие для установления точной причины смерти. Можно отметить, что внешних признаков криминальной смерти на телах умерших не имеется. Также истребуется документация, относительно перевозившихся в цистерне материалов», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

В настоящий момент мойка не работает. Владельцы закрыли её, так как там всё ещё могут оставаться ядовитые пары. Отвечать за случившееся, вероятнее всего, придется водителю автоцистерны. За причинение смерти по неосторожности ему может грозить до 4 лет лишения свободы.