Яндекс.Метрика

23.01.2020

Общественники устроили проверку общественного транспорта

Сегодня проверку городского транспорта устроили общественники. Правда, смотрели уже не на нарушения правил дорожного движения, а на отношение к пассажирам. Увиденное заставило активистов серьезно задуматься.

Наличных нет, а карты здесь не принимают. Такую картину пассажиры общественного транспорта наблюдают едва ли не каждый день. Итог – движение 056 маршрута остановлено, а на безбилетницу кондуктор угрожает написать жалобу в ее институт.

Вот только идти теперь, похоже, придется к другому директору – транспортного предприятия. Ведь пассажирка оказывается ревизором. Так общественники решили проверить, как работают городские автобусы. И, говорят, экзамен кондуктор не прошла. Ведь вторая пассажирка хоть и заплатила, но осталась без билета. «В 21 веке весь транспорт должен принимать безналичный расчет. И весь транспорт должен выдавать чеки, должен выдавать билеты, потому что это тот документ, по которому можно отчитаться на предприятия. То, что я езжу на работу, потом с работы еду. Это подтверждающий документ», – говорит координатор проектов «Молодёжки ОНФ» Иван Щербицкий.

Сообщи новсть

Проверку сегодня прошли 15 маршрутов. И только треть из них работает по правилам. В остальных нарушения стандартные: превышение скорости, проезд на красный свет и даже отсутствие кондукторов. Большое количество претензий поступило и к остановкам. «Очень неудобно, потому что открытое здесь все. Ни от дождя, ни от снега не спрятаться, присесть некуда», – поделилась жительница Екатеринбурга Татьяна Трофимова.

А большинство пенсионеров уже давно предпочитает ходить пешком. Ведь на самые востребованные маршруты с большой проходимостью отправляют очень маленькие автобусы.

По итогу проверки и опроса члены ОНФ составят карту пройденных маршрутов и отнесут ее в городскую администрацию. Если ситуация не изменится, то жалобу напишут уже в прокуратуру.