Яндекс.Метрика

Нина Катаева

24.01.2020

Цифровые технологии проникают во все сферы жизни

Современная школа почти не отличается от дома: цифровые технологии все глубже проникают во все сферы жизни.

Интерактивные доски, классы робототехники, личный компьютер у каждого ученика. В школе номер 100 в Нижнем Тагиле новые технологии на каждом шагу: даже за безопасность детей отвечают видеокамеры.

А теперь «умные камеры» начали одомашнивать – некоторые семьи устанавливают их в квартирах. «Камера реагирует на шум, на перекрытие обзора и на выключение. Обо всём этом приходит уведомление в web-приложение, которое стоит у пользователя. Пользователь может быть онлайн в курсе того, что происходит там, где установлена камера», – говорит директор Екатеринбургского филиала «Ростелеком» Андрей Попов.

При этом камера передает не только изображение, но и звук.
Лиловую или белую? Какую рубашку надеть, 9-летний Вова советуется с мамой через видеосвязь. Техника помогает, даже если мальчик не знает, чем занять свободное время. «Я говорю маме: «Мам, мне скучно, может надо что-нибудь сделать?». Она говорит: «Полей цветы», – рассказывает житель Екатеринбурга Владимир Савельев.

Сообщи новсть

Включить камеру, говорят специалисты Ростелекома, можно из любой точки мира, где есть устойчивое интернет-соединение. Так что Ольга остается на связи с домом и в командировках. «Мы решили установить камеры больше для безопасности. Записи хранятся 7 дней, то есть я могу пролистать, на несколько дней промотать и посмотреть, что было», – сказала жительница Екатеринбурга Ольга Савельева.

Через камеры семьи следят за тем, как идет ремонт или чем няня занимается с ребенком. Иногда родители по видеосвязи даже помогают с домашним заданием. При этом все данные с камер шифруются и взломать облачное хранилище снаружи хакеры не смогут.