Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

28.01.2020

В Екатеринбургском цирке представят новую программу

На Урале замечены розовые пеликаны. Редкие птицы – участники нового циркового шоу. И оказалось, отличаются они не только цветом, но и непростым характером.

Розовый пеликан, одна из самых тяжелых летающих птиц в природе, парит над залом и садится на арену цирка. Затем еще и еще один. Так начинается единственный в России аттракцион “Райский сад”: целая группа пеликанов и попугаи Ара вместе показывают невероятные трюки. Подготовка номера заняла почти три года. «Сложная дрессура, сложна она тем, что это стайные животные. К группе пеликанов нужно находить подход через лидера и только потом все пойдут к тебе. И мы не можем не учитывать взаимоотношения внутри их коллектива. Я являюсь отцом, но не начальником для пеликанов», – объясняет дрессировщик птиц Владимир Лекарев.

Сообщи новсть
О жизни и красоте других птиц – фламинго – рассказывает еще один номер нового циркового спектакля Гии Эрадзе. Здесь сочетаются воздушная гимнастика и балет. «Мы доносим историю о том как живут птицы, какие они беззаботные, нежные.  Рассказывает эту историю так, чтобы попытаться окунуть полностью в озеро и зрителя, чтобы вы тоже стали с нами фламинго», – говорит руководитель балета “Королевский цирк” Анастасия Якимова.
Специально подготовленные декорации переносят то в русскую зиму с оленями, лисами и русскими борзыми, то в Испанию с ее корридой и настоящими яками, то в Древний Рим, где гладиаторы покоряют африканских львов. Больше ста артистов Росгосцирка, две тысячи костюмов, хрустальные люстры и золотой замок, групповые жонглеры и акробаты на батутах. «У нас может происходит одновременно какое-то действие происходить и в зале, и в воздухе, и в манеже, и вместе с животными, и балет. Всего много», – рассказывает хореограф, дрессировщик яков Максим Бощенко
В Екатеринбурге премьера программы “Королевский цирк Гии Эрадзе” состоится уже первого февраля.