Яндекс.Метрика

Роман Сумин

29.01.2020

Подвал многоквартирного дома в Баженово уже 10 лет топят нечистоты

Жители одного из домов в посёлке Баженово задыхаются от нечистот в подвале. И неприятный запах – только одна из проблем.

И это, сетуют жители дома в посёлке Баженово, ещё хорошая ситуация. Стоки часто поднимаются и выше, подвал здесь постоянно затоплен нечистотами. «Окно невозможно открыть, чтобы свежий воздух зашел в комнату, дыры же эти, с подвала, всё испарения идёт в комнату, дома все провоняло. Сырость невозможная, полы проваливаются от сырости, все из подвала идет», – рассказывает жительница Баженово Наталья Шестакова.
И проблема возникла давно, по словам жильцов, подвал топит уже 10 лет. За это время, говорят, развелась настоящая антисанитария. «Раздражает все вот это. Мы тут 5 лет живем, у нас не было никаких ни блох, ничего, вот в этом году появились. Я с ними боролась, покупала средство. Вообще невозможно, ребенок у меня весь искусанный был, у нас даже тело корками покрывалось. Скорее всего, из-за этой сырости», – говорит жительница Баженово Татьяна Зернина.
«По словам жителей, ремонт в доме не делали 40 лет. Из-за старости коммуникации попросту прохудились. Коммунальщики, говорят, периодически откачивают нечистоты, но подвал быстро заполняется вновь».

Сообщи новсть
В администрации поясняют: справиться с ситуацией они пытаются давно. Говорят, что долго искали управляющую компанию, но все предприятия отказывались брать дом из-за его аварийного состояния. Но этом году было принято решение выбрать коммунальщиков принудительно. «Ориентировочно, до 15 февраля, так скажем, к дому будет приставлена или назначена управляющая компания. Также с жителями будет проводиться собрание. Все вот эти порывы и все, что там сломано, конечно, это устранится», – обещает глава Белоярского городского округа Андрей Горбов.

До этого момента жителей просят набраться терпения. Говорят, скоро они точно смогут дышать полной грудью.