Яндекс.Метрика

29.01.2020

«Русфонд»: с Вашей помощью Кирилл может научиться ходить

Четырехлетний Кирилл мечтает начать ходить самостоятельно. У мальчика ДЦП и ему нужно лечение, которое помогает укреплять мышцы. “Вести-Урал” совместно с “Русфондом” рассказывают о тех, кому нужна ваша помощь.

Гимнастикой с сыном Ольга занимается несколько раз в день. Всё для того, чтобы Кирилл смог встать на ноги. Мальчик родился раньше срока, а в год ему поставили диагноз: детский церебральный паралич. «Нам врачи говорили, раз он родился на три месяца раньше, и задержка в развитии у него будет на три месяца. Головку он только начал держать в восемь месяцев, ползать к году он начал. Мы сразу поняли, что тут не в три месяца, а больше времени. И вот в год нам поставили диагноз», – рассказывает мама Кирилла Ольга Хабибуллина.
С тех пор Кирилл регулярно проходит восстановительное лечение. Год назад благотворители помогли ему пройти реабилитацию в Москве. Мальчик стал увереннее сидеть, и сейчас может даже кататься на игрушечном мотоцикле. «За ручки его держишь, он стоит, но у него нет равновесия. И мы надеемся, что очередной курс поможет как-то ему», – говорит мама.

Сообщи новсть
Врачи дают положительные прогнозы. Но нужно продолжать лечение. «Мы постараемся снизить тонус мышц, укрепить их силу и выносливость, увеличить объем движений, развить координацию и мелкую моторику, выработать отсутствующие двигательные навыки, улучшить психоэмоциональное состояние», – поясняет невролог института медицинских технологий Москвы Елена Малахова.
Стоимость лечения 199 430 рублей. Но оплатить его родители не могут. Мама не работает, ухаживает за сыном, в семье еще маленькая дочка-первоклассница. Живут на зарплату мужа и пособия сына. Помочь Кириллу можете вы. Достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.