Яндекс.Метрика

29.01.2020

В Екатеринбурге на вокзале будут проверять приезжающих пассажиров

В Екатеринбурге усиливают контроль за прибывающими пассажирами. Теперь температуру людям будут измерять не только в аэропорту, но и на железнодорожном вокзале. Такое поручение дал полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
«Прошу учесть негативный опыт, который был в Китае. Мы можем посмотреть, что там происходило. И, может быть, предвосхитить какие-то вещи, что они делают. У них там не было еще неделю назад масок, ажиотаж был. У них не было защиты для врачей и персонала, думали не передается капельным путем, выяснилось, что передается, и есть смертельные случаи», – говорит полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов.

Сообщи новсть
Первые признаки болезни сотрудники Роспотребнадзора ищут с помощью тепловизоров. С сегодняшнего дня, 2 раза в неделю, министерство здравоохранения области будет отчитываться о возможных случаях выявления инфекции. В УрФО исследовали уже несколько сотен проб. 11 оказались подозрительными, 2 из них в Свердловской области. Правда, в 8 случаях опасный диагноз уже опровергли, остальные – в Тюмени и Челябинске – еще проверяют.