Яндекс.Метрика

Екатерина Журавлёва

05.02.2020

В Первоуральске жители сыграли в настольный теннис на коньках

Сыграть в настольный теннис на коньках? Легко! Жителям Первоуральска предложили попробовать необычный вид спорта – айс-теннис. Когда-то он был очень популярным в Америке, а теперь находит поклонников и на Урале.

Ловко управлять ракеткой 13-летний Павел Панин научился три года назад, а стоять на коньках пять. Но житель Первоуральска и не думал, что когда-нибудь сможет совместить эти два любимых вида спорта. «Я поиграть пришёл. Интересно. Только непривычно, что на коньках – неудобно за мячом бежать. Я подаю всегда от пола. А тут слёту. Слёту я, конечно, умею подавать», – поделился житель Первоуральска Павел Панин.

Встать на коньки и сыграть на льду в настольный теннис всем желающим предложили первоуральские активисты. Так общественники пытаются показать вид спорта, которым увлекались американцы в начале 20 века. «Идея этого мероприятия появилась потому, что недавно мы проводили хоккей на валенках, и решили попробовать что-то необычное, показать горожанам, что есть такая игра –  теннис на коньках», – рассказала организатор турнира Елизавета Терёхина.

Сообщи новсть

Проходило состязание по олимпийской системе – проигравший сразу выбывает. Несмотря на неустойчивое положение, участники необычного турнира пытались правильно подавать и отражать удары соперников.

Нашлись те, кто пришёл просто покататься и поболеть за участников. «Эмоции хорошие, тем более что сюда привезли музыку хорошую. Настроение – замечательное. Почаще бы проводили такие мероприятия», – поделилась жительница Первоуральска Ирина Плашенкова.

Победителей в каждой категории наградили медалями. А в планах организаторов сделать такой турнир традиционным.