Яндекс.Метрика

Мария Гильванова

06.02.2020

В Екатеринбурге презентовали комедию «У каждого свои ёлки в шкафу»

«У каждого свои ёлки в шкафу». Комедию с таким названием презентовали в Екатеринбурге. Режиссера вдохновила ссора двух женщин в поликлинике. Чему бытовой конфликт должен научить зрителей?

В полном отсутствии декораций и совсем одни на импровизированной сцене. Этим актрисам многого и не нужно, чтобы достучаться до зрителя. Ведь конфликт двух женщин всегда ярче любых спецэффектов. «Две женщины работают в одном кабинете, в одном отделе, сидят за одним рабочим столом, но не встречаются, потому что работают в разные дни. Естественно, у них друг к другу накопились претензии, и они встречаются в поликлинике у кабинета, где выдают талоны на диспансеризацию. Узнают друг друга и выясняют отношения», – рассказывает драматург, режиссёр пьесы «У каждого свои ёлки в шкафу» Владимир Зуев.

«У каждого свои ёлки» – первая пьеса большого проекта «Автор плюс». Его запустили в Литературном квартале для начинающих драматургов. Площадка дает возможность презентовать свои пьесы зрителю. Ну а пока их оценивают сами актеры. «Эта красная нить не протяжение всей пьесы – конфликт поколений. 09:27 Проявляется до мелочей, начиная с одежды, кто как одевается. То есть каждая героиня считает другую безвкусной. Заканчивая тем, как они работают, где они ставят посуду, как хранят свои продукты», – говорит актриса пьесы «У каждого свои ёлки в шкафу» Елена Перова.

Сообщи новсть

Но какой бы смысл не увидел зритель, у актеров одна цель – донести до зрителя, что нужно любить свою жизнь и наслаждаться ей каждую минуту. «Мне кажется, эта пьеса об удивительном желании жить. Жизнь это вообще подарок, и она живется у нас не на черновик. И стыдно быть несчастливым, когда ты умеешь говорить, когда ты умеешь слышать. Когда ты можешь хотеть и видеть новый день – об этом пьеса», – поделилась актриса пьесы «У каждого свои ёлки в шкафу» Ирина Белова.

Новые спектакли на радость зрителям планируют представлять на площадке раз в два месяца. А начинающих драматургов Екатеринбурга организаторы призывают не бояться и презентовать свои пьесы сначала режиссерам, а потом – быть может – и горожанам.