Яндекс.Метрика

Ксения Момот

07.02.2020

Уральская рок-группа «Чайф» выпустила новый провокационный клип

Страшилки про совдеп или насмешка над современностью? Новый провокационный клип выпустила рок-группа «Чайф». Как проходили съёмки и что имели в виду музыканты?

Кажется после съемок клипа «Хэллоуин», актеры никак не могут остановиться. Примеряют на себя новые роли, с которыми с трудом себя ассоциируют.
Уже больше миллиона просмотров на YouTube. И сотни комментариев: кого-то история порадовала, а кого-то ужаснула.

Рассмешить и немного напугать – в этом и был смысл, объясняет лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Клип снят на песню из нового альбома «Слова на бумаге». Первый сценарий с мотоциклами и косухами лидер группы не принял, а вот второй сразу одобрил, ведь он отражает суть самой песни. А смех в ней или насмешка, каждый решает сам. «Вот эта постоянная примерка масок и ролей, я понимаю, что это такой нескончаемый карнавал. Поэтому, если бы в песне было просто слово «карнавал», то это подразумевало бы как-то радостно и весело. А это не всегда радостно и весело. Поэтому вот это слово «Хэллоуин» – оно как раз. Там есть и детская история немножко в этом «Хэллоуине», и есть какие-то страшилки», – рассказал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Сообщи новсть

Страшилки искали в обычных домах, съемки проходили прямо в квартирах. «Совдепия, чтобы это было не новое, старенькое, чтобы это было с ободранными обоями может быть, плитка, может. Особенно зацепила ванна на полчеловека. Раньше были ванны в квартирах, где ноги не входят, колени не входят», – говорит продюсер клипа Ольга Баранова.

Пока клип продолжает набирать просмотры в Интернете, группа уже готовится к выпуску второго видео. Но его снимают уже не профессионалы, а школьники. Песню выбрали, на взгляд музыкантов, непростую, но для подростков актуальную – «Время придёт выбирать».