Яндекс.Метрика

Ксения Момот

07.02.2020

На Сортировке загорелся склад с пластмассой

Черные клубы дыма напугали сегодня жителей Екатеринбурга. В микрорайоне Сортировка горел склад изделий из пластика. Внутри находились баллоны с газом, которые в любой момент могли взорваться.

Дым и запах химии разносятся за несколько километров. На Сортировке горит производство стеклопластика и систем вентиляции. И в этот раз пожарным сразу известно почему.

Пытаться тушить собственными силами бесполезно, это рабочие поняли сразу и эвакуировались. Пожар быстро охватил все здание, а это 450 квадратных метров. На место стянулись два десятка пожарных машин.

Сообщи новсть

Внутри нашли и газовые баллоны. Они могли взорваться из-за слишком высокой температуры в помещениях. На ликвидацию огня у спасателей ушло полтора часа. Теперь за дело возьмутся дознаватели, им предстоит восстановить картину пожара. В этом уже помогают сотрудники производства и его директор – они дали показания участковому. Руководство уже подсчитывает ущерб. По предварительным данным, это около 30 миллионов рублей. К частью, люди в ЧП не пострадали.