Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

10.02.2020

Чемпионат по армейскому рукопашному бою среди военнослужащих прошёл в Екатеринбурге

Зрелищные бои и минимум запретов. В Екатеринбурге прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою среди военнослужащих.
Несколько точных приёмов и соперник оказывается на ковре. Только на этом бой не заканчивается. В армейском рукопашном бою сопротивление может оказывать даже лежачий. «Сложно, но я специально первые бои провожу так, чтобы размяться, а в остальные уже раскачиваюсь», – поделился участник соревнований Илья Мельников.

Армейский рукопашный бой – один из самых зрелищных видов единоборств. И все потому, что запрещенных приемов здесь практически нет. «Особенность армейского рукопашного боя, которое отличает его от других видов спорта – это добивание соперника в партере, то есть можно добивать соперника руками и ногами. Но благодаря защитной экипировке, которая находится на спортсмене, это шлем с маской, они защищают от травм, которые можно получить», – рассказал президент федерации армейского рукопашного боя в Свердловской области Алексей Агафонов.

Сообщи новсть

В соревнованиях участвуют 150 человек. Все военнослужащие Центрального военного округа в весовых категориях от 60 до 130 килограммов. «Если ты с постоянными нагрузками работаешь, то есть чуть больше чем просто бегаешь, что-то поднимаешь, то физический тонус приходит в норму и тебе нормально, ты можешь пробежать стометровку как и пятидесяти килограммовые, поэтому обычно бои тяжеловесов смотрятся красивее чем легковесов», – говорит участник соревнований Сергей Панин.

Семь лучших спортсменов поедут на чемпионат Вооружённых сил России. Он пройдёт в марте этого года в городе Мирном.