Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

10.02.2020

Свердловская область присоединилась к акции «Лыжня России»

Более девяноста тысяч свердловчан встали в эти выходные на лыжи. Регион присоединился к тридцать восьмой всероссийской акции «Лыжня России». Самые массовые старты прошли на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле.

Звук выстрела разносится по округе и сотни лыжников срываются с места. Пока взрослые спортсмены проходят самую протяженную и сложную дистанцию в десять километров, к забегу готовятся юниоры – и физически, и морально.

Сложные и не очень дистанции в этот день проходят миллионы любителей лыжного спорта по всей стране. В Свердловской области в рамках акции «Лыжня России» старты проводятся практически во всех городах. Главный и самый массовый – на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле. «Сегодняшний день еще раз доказывает, что Свердловская область – это один из ключевых, флагманских регионов для массового спорта в России. Мы сегодня с вами докажем это еще раз», – сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Профессиональные спортсмены традиционно проходят дистанции побольше – взрослые в десять, а юноши и девушки в пять километров. Участников на трассах так много, что не обходится без столкновений.

Сообщи новсть

Сразу после профессионалов на лыжню выходят любители. В отличие от профессиональных спортсменов, участники массового забега за рекордами не гонятся. Символическую дистанцию в 2020 метров они преодолевают, кто как умеет и может – каждый в своем темпе.

Нет и возрастных ограничений – самые юные участники едва научились стоять на лыжах, а самым старшим уже перевалило за девяносто. Свои силы любители спорта проверяют, кто как может. «Лично для меня дистанция очень короткая, а так все великолепно, все отлично! Хотелось бы побольше, но я с Вагонки своим ходом пришел, так что свое еще отработаю», – поделился участник «Лыжни России» Виталий Голицын.

По подсчетам организаторов, только в Нижнем Тагиле на дистанцию вышли более семнадцати с половиной тысяч человек. Победители забегов получили в качестве приза снегоходы, а все участники зарядились спортивным азартом и хорошим настроением.