Яндекс.Метрика

10.02.2020

Региональный этап конкурса-фестиваля «Танцующий мост» прошёл в Екатеринбурге

Яркие хореографические номера и смелые танцевальные постановки. Сотни танцоров собрались в Екатеринбурге на региональном этапе хореографического конкурса-фестиваля «Танцующий мост».

Казачий степ – почему бы и нет? В конкурсе «Танцующий мост» нет ограничений ни в стилях, ни в возрасте участников. На сцене народные танцы сменяют классический балет и современная хореография. «Каждый стиль танца очень тяжелый, его нужно очень хорошо знать, чтобы хорошо танцевать. Больше всего мне нравится современка, потому что там очень все плавно, там раскрываешься», – поделилась участница конкурса Анна Никитина.
В конкурсе участвуют танцоры не только со всей Свердловской области, но и из Челябинска, Новосибирска, Москвы и Казахстана. Отборочные выступления кроме Екатеринбурга проходят в Сочи и Казани. Все борются за право представить номера на всероссийском финале в Москве. «Дети достаточно часто участвуют в конкурсах и видели разного вида конкурсы. И сегодня хороший высокий уровень. Есть с кем побороться», – отметил хореограф-постановщик Александра Зимогляд.

Сообщи новсть

Члены жюри отсмотрели около ста танцевальных номеров. Оценивали и физическую подготовку детей, и задумку хореографа. «Екатеринбург вообще славится своими постановками и своим отношением к хореографии. Серьезные темы, серьезные вопросы, которые решают дети. Просто смотрю, иногда взрослые такие темы, может быть чересчур даже взрослые. В России самый высокий уровень, со мной согласятся наверно многие члены жюри», – сказал народный артист России, лауреат премии «Золотая маска» Альберт Галичанин.

В Москву в октябре отправятся 7 лучших уральских коллективов, чтобы побороться за главный приз. И шансы на победу у них высоки, ведь как утверждает именитое жюри: «Так, как танцуют на Урале, не танцуют нигде!».