Яндекс.Метрика

12.02.2020

С ЧМ по зимнему плаванию свердловчане привезли 20 медалей

Морозы им только в радость. В Екатеринбург вернулись призеры Чемпионата мира по зимнему плаванию. Свердловчанам удалось завоевать сразу 20 наград.

Едва вернулся домой, но уже возобновил тренировки. Василий Ястребов передает опыт коллегам по проруби. Спортсмен прилетел с международных соревнований по зимнему плаванию, где попал в десятку лучших. Признается: мог бы и лучше, вот только погода подвела. «Мы привыкли к холодной воде. Плюсовая температура давала преимущество другим спортсменам. Было очень много зрителей, представьте, тысяча спортсменов и все там были. Россия там поддерживала своих четко, вопила сильно. Я все слышал, когда плыл, хотя в шапке был», – рассказывает президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов.

Чемпионат мира в этом году проходил в Словении. Более тысячи спортсменов из 36 стран соревновались на шести дистанциях, среди которых был и заплыв на один километр.

Сообщи новсть

В итоге на Урал сборная привезла 20 медалей. Из них три высшей пробы, шесть серебряных и 11 бронзовых. Чтобы достичь таких высот, говорят спортсмены, в буквальном смысле нужны годы тренировок. «Мы занимаемся не только окунанием, но и конкретно зимним плаванием. Там все те же дисциплины. Самое главное – это подготовка. Техника оттачивается в бассейне, а дыхание и морозостойкость – это уже в проруби», – говорит спортсмен Виталий Коннов.

Причем в команду может попасть любой желающий. Здесь не смотрят ни на пол, ни на возраст. Важно лишь состояние здоровья. «Я пришла три года назад в федерацию зимнего плавания. Прежде чем прийти, прошла диспансеризацию, проверила свой организм. И сказали, что все в порядке. Меня всегда привлекало зимнее плавание», – поделилась спортсменка Анна Петрова.

Отдыхать от экстрима моржам некогда. Впереди их ждут областные соревнования и Кубок мира, который пройдет уже в конце марта.