Яндекс.Метрика

Илья Тарасов

13.02.2020

Следователи продолжают разбираться в причинах ЧП на заводе в Первоуральске

В Первоуральске сегодня ранним утром произошло ЧП на заводе Русский хром. Пострадали три человека. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Что известно о причинах случившегося?

ЧП на заводе Русский хром произошло сегодня утром. В цехе пароснабжения удар током получили три работника, которые измеряли напряжение на электрооборудовании. «Произошло короткое замыкание, образовалась электрическая дуга и персонал, который находился рядом, получил травмы. Пока причины устанавливаются, оборудование работало исправно. Информация в СМИ, что был взрыв, не соответствует действительности», – заявил пресс-секретарь завода Всеволод Орешкин.

Одну сотрудницу в крайне тяжёлом состоянии вертолётом отправили в 40-ую городскую больницу Екатеринбурга. У неё ожоги 70 процентов тела. У ещё двоих пострадавших обгорели почти 90 процентов тела, за их жизни борются врачи в Первоуральске. «Пациенты были сразу госпитализированы в реанимационное отделение, консультированы территориальными специалистами центра медицины катастроф. Состояние их крайне тяжёлое, они не транспортабельны на сегодняшний момент», – сказала заместитель главного врача по хирургии Городской больницы Первоуральска Татьяна Барвиюк.

Сообщи новсть

Тем временем Следственный комитет начал проверку. Её результаты покажут, что привело к трагедии. «Опрашиваются очевидцы и представители администрации предприятия, истребована документация технического характера, а также касающаяся соблюдения правил техники безопасности на производстве. Для определения степени тяжести вреда, причинённого пострадавшим, будут проведены соответствующие экспертизы», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Свое внутреннее расследование проводят и на предприятии. Его руководство пообещало оказать пострадавшим и их семьям всю необходимую помощь.
Между тем завод продолжает работать в обычном режиме – эвакуировать сотрудников и останавливать производство из-за инцидента не потребовалось.