Яндекс.Метрика

Полина Яковлева

13.02.2020

В Артёмовском жители требуют восстановить часть улицы Мира

Больше сотни жителей Артёмовского с трудом добираются до своих домов. Чиновники завалили дорогу бетонными блоками и снегом.
Еле волоча больные ноги, 70-летняя Людмила Николаевна пробирается к своему дому. Через ямы и сугробы. «Ну, тут дороги нет, идём мы в сапогах резиновых. Дети до самого июня месяца в сапогах! Машины застревают у нас», – сетует жительница Артёмовского Людмила Маркова.

Почти четыреста метров по улице Мира в Артёмовском закрыты для движения транспорта. Страдают от этого сотни жителей трёх многоквартирных домов и десятка частных. Дорога, уверяют, соединяла их с городом.

Два года назад, по словам жителей, вместо того чтобы чинить дорогу, чиновники решили проблему кардинально и вовсе закрыли проезд. Установили бетонные блоки и знак «Въезд запрещен». Но водителей все это игнорируют и продолжают здесь ездить.

Сами накатали дорогу и к домам, и к местному храму. Прихожане даже собрали пять сотен подписей за то, чтобы заасфальтировать проезд. «Это все повлекло такое возмущение людей. Во-первых, все выезжали по этой дороге. И жители домов округи, и жители Паршино. Им удобно было выезжать к остановке или выходить пешком», – говорит жительница Артёмовского Алевтина Малыгина.

Сообщи новсть

При этом в местной администрации уверяют, дороги на улице Мира официально никогда и не было. Восемь лет назад этот путь загрунтовали на время пока шел ремонт на соседней улице. Но теперь по требованию прокуратуры путь возьмут на баланс и дорога всё же появится. «Эта дорога была бесхозной. Буквально как совпало: вы приехали, и сегодня у нас договор подписан, все ответы пришли. Эту дорогу мы передаём на временное содержание на 1 год Жилкомстрою. С сегодняшнего дня мы можем тратить туда бюджетные деньги», – сказал глава Артёмовского городского округа Андрей Самочёрнов.

Это значит, что дорогу на улице Мира зимой будут чистить от снега, а весной и летом ремонтировать. В планах даже проложить там асфальт. Но этот проект принять не могут уже 2 года.