Яндекс.Метрика

13.02.2020

«Ты ему нужен: Владу Поликарпову нужна ваша помощь

Научиться ходить самостоятельно мечтает трехлетний Влад Поликарпов. У мальчика ДЦП и ему нужен специальный тренажер. «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» рассказывают о тех, кто ждет вашей помощи.

Еще недавно Влад с трудом держал голову прямо, а сейчас уверенно сидит в седле. И таким успехам родители невероятно рады – из-за Детского церебрального паралича мальчику сложно управлять собственным телом. «Он появился два года назад. Он умел только тихонечко ползать и не поднимает голову. Сейчас он поднимает голову, у него появилась речь, ручки стали хорошие мышцы, но вот мышцы ног до сих пор находятся в сильной спастике, поэтому ножками нужно заниматься дополнительно еще очень много», – сказала иппотерапевт Наталья Шабанова.

Любая активность мальчику сейчас идет на пользу. Уговаривать двигать руками и ногами не приходится – Влад и сам рад любым занятиям. «Он очень любит пазлы собирать, книжки мы читаем и различную дыхательную гимнастику проводим. Врачи говорят, что интеллект у него сохранен, и у нас есть все шансы пойти в школу. Здесь важно поднатаскать именно его физическое развитие», – говорит мама Владислава Ирина Поликарпова.

Сообщи новсть

У Влада есть все шансы научиться стоять и ходить самостоятельно. Но тренироваться нужно в ортезах – специальное устройство поможет фиксировать ноги в правильном положении. Индивидуальные ортезы стоят 87 тысяч рублей. Купить их самостоятельно семья Влада не в силах. Помочь можете вы, отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта https://help-children.net, вы жертвуете свои средства на помощь Владиславу и другим героям проекта «Ты ему нужен».