Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

13.02.2020

Тагильчане пожаловались в полицию на турагента, которая оставила их без путевок

Несколько десятков жителей Нижнего Тагила остались без отпуска. Они уверяют: их обманула турагент.

Это было предложение, от которого невозможно отказаться, рассказывает Екатерина. Они с мужем и ребенком впервые планировали поездку за границу. Выбрали Тайланд. В турагентствах за троих просили минимум 200 тысяч рублей и только один агент – Анна – предложила слетать всего за 96 тысяч. «Условия были созданы такие, что тур был в два раза дешевле. Причем это хороший пятизвездочный отель, Новый год, Тайланд, тур на 10 дней.  Это, конечно, было здорово», – рассказывает пострадавшая Екатерина Черная.

Деньги Екатерина перевела полностью, но не дождалась ни билетов на самолет, ни забронированного места в отеле. На все вопросы, говорит, агент отвечала уклончиво, в итоге поездка сорвалась. А затем девушка выяснила, что в похожей ситуации оказалась не одна. «Наглая и хитрая схема. Это уже у нее налаженный бизнес», – говорит пострадавшая Светлана Пятаева.

Сообщи новсть

По словам туристов, агент сейчас живёт в Турции, поэтому продаёт путёвки через Интернет. Деньги, рассказывают, просила перевести на банковскую карту, общалась с помощью мессенджеров и соцсетей. Свою позицию – почему отменилась поездка – изложила в одном из аудиосообщений: «Вы не разобрались в ситуации, но вы обвинили меня во всем, в чем только можно. На путевку деньги есть у всех, а как не улетели – либо сами отказались, нет даже на булку хлеба. Ну, извините, ребята, идите судитесь. Подавайте в суд, ОБЭП, прокуратуру. Подавайте хоть куда. Так вы их еще больше не увидите».

Сейчас пострадавшие начали объединяться в группу и коллективно подавать жалобы в полицию. «В настоящее время отдел экономической безопасности и противодействию коррупции проводит проверку. Устанавливаются все граждане, кто пострадал от действий недобросовестной предпринимательницы. В настоящее время имеется 20 заявлений. По подсчетам сотрудников полиции, общий ущерб причиненный гражданам составил порядка двух миллионов», – сообщила старший специалист группы по связям со СМИ МВД России «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Расследование уже показало, что пострадавшие есть не только в Нижнем Тагиле. Так что люди надеются, что делом займётся уже Главное следственное управление – это позволит требовать экстрадиции предпринимательницы на территорию России.