Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

17.02.2020

Ралли-спринт «Снежный вихрь» прошел в Арамили

В Арамили прошёл второй этап зимнего ралли-спринта «Снежный вихрь». Около сотни гонщиков со всего Урала боролись за звание самого быстрого на экстремальных зимних трассах.

Войти в поворот на скорости в сто километров в час и при этом удержать автомобиль на треке, не перевернуться и не сойти с дистанции. Проделать столь крутой вираж удается далеко не всем участникам ралли-спринта Снежный вихрь. В этих гонках наравне с профессионалами могут участвовать и рядовые водители. Именно поэтому заезд получается всегда очень зрелищным.

Правила «Снежного вихря» простые. Если есть права и транспортное средство – это уже повод заявиться на дистанцию. Дальше техническая группа проведет осмотр железного коня и определит участника в одну из категорий. Классический, передний или полный привод, тюнинг или спортивный зачет. «Самое главное что мы проверяем – это рабочие ремни безопасности, закрепленный аккумулятор, чтобы жидкости не бежали. Такие основные элементы, которые могут нарушить ездовую характеристику автомобиля. Остановившийся автомобиль может помешать другим участникам. Для этого у нас на трассе есть два маршала. У каждого флаг – красный и желтый», – рассказал старший технический контролёр ралли Александр Волосников.

Сообщи новсть

Зимние прохождение дистанции всегда большое испытание как для автомобиля, так и для гонщика. По снегу колеса могут скользить и это надо учесть при выполнении маневра. На грунте наоборот, набрать скорость, чтобы догнать соперника. Сейчас лучшее время на треке – одна минута 56 секунд. Побить этот рекорд пока никто не может. «Такие виды спорта привлекают большое количество ребят. Они не гоняют в городе, он весь свой запал используют на трассе и получают огромный опыт управления автомобилем в таких экстремальных ситуациях», – сказала организатор ралли-спринта «Снежный вихрь 2020» Яна Крупянко.

Финальный этап зимнего ралли рейда состоится в начале марта. Организаторы подведут итоги и наградят победителей, а затем гонщики начнут подготовку к летнему кубку.