Яндекс.Метрика

26.02.2020

«Русфонд»: вместе мы сможем помочь 3-летней Владе

Защитить от малейших травм трёхлетнюю Владу из Кушвы стараются её родители. У девочки нет части кости в черепе, из-за чего каждое падение может стать смертельным.

Трёхлетняя Влада живёт в особенном мире. Здесь у неё только мягкие игрушки, мягкий конструктор и даже стены – в импровизированном классе, где она учит цифры.

Малышка не ходит в садик и не играет со сверстниками. Родители Влады делают всё возможное, чтобы её обезопасить. Даже легкой травмы девочка может не пережить, ведь в её черепе нет большой части кости. Мозг  защищает только кожа головы. «Дефект – это  дырочка 10 на 8 см. 10 в длину, в ширину 8 сантиметров. Пустое место, там нет косточки. То есть если она на это место упадёт, то может быть летальный исход», – говорит Влады Алёна Мельникова.

Это – результат трепанации черепа, которую девочка пережила на первом месяце жизни из-за инсульта. Чтобы удалить гематому, врачам пришлось убрать и часть кости. Операция прошла успешно, но когда хирурги попытались вернуть кость обратно, она не прижилась. Теперь закрыть дефект может только современный биоматериал. «Наличие костного дефекта черепа Влады требует выполнения повторной операции – краниопластики специальным биодеградируемым имплантатом. В результате ожидается восстановление собственных костных тканей», – сказал заведующий хирургическим отделением Областной детской клинической больницы (Екатеринбург) Алексей Сухарев.

Сообщи новсть

Операцию врачи сделают за счёт государства, а вот имплантат должны приобрести родители. Его стоимость почти 552 тысячи рублей. Сумма для семьи Мельниковых неподъёмная. Помочь Владе можете вы. Достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. В ответ вас могут попросить подтвердить перевод. Если этого не сделать, деньги до получателя не дойдут.