Яндекс.Метрика

Дмитрий Немытов

26.02.2020

На перебои с водоснабжением жалуются жители Белоярского

Жители Белоярского разбираются в причинах коммунального ЧП – вода в их домах то есть, то нет. Перебои продолжаются уже почти месяц.

Держать в себе эмоции люди больше не могут. Уже почти месяц они терпят перебои с водой. Ежедневно её отключают в 11 многоквартирных домах.

В квартире Татьяны Егоровны водой заполнены все ёмкости – от банок и кастрюль до ванны. Пенсионерка буквально дежурит у смесителя. И  всё ради того, чтобы успеть пополнить запасы. Женщина сетует, воду дают всего на два три часа в сутки, затем в кране снова сухо. «Стараемся скорее-скорее, кто как сможет посуду наберем. А ведь надо и мыться, и в туалет сходить. А как с детьми?», – говорит жительница Белоярского Татьяна Ступичева.

Сообщи новсть

Тем, кто не успевает набрать воду впрок, приходится идти с ведром около километра до ближайшей железнодорожной станции. Только там есть действующая колонка. «Здесь у нас колонок нет, воду нашу с работы в 15-ти литровых канистрах. Проблема – не сказать словами», – поделилась жительница Белоярского Марина Шарикова.

На перебои в водоснабжении жители пожаловались местным властям. В районной администрации пояснили, на водонапорной станции сгорел единственный насос. И всё это время его пытаются заменить. «Приобрели новый насос. В этот же день поставили его, но начались проблемы с автоматикой на скважине. В итоге скважина отключалась на 3-4 часа. Осуществляли подвоз воды. Сегодня завершаем работы», – объяснил заместитель главы Администрации Белоярского городского округа по ЖКХ Антон Полуяктов.

Вернуть бесперебойное водоснабжение в мэрии обещают в течение суток. Ну а в качестве компенсации за неудобства жителям планируют сделать перерасчет.