Яндекс.Метрика

Нина Катаева

26.02.2020

В селе Бутка загорелась школа-интернат для детей-инвалидов

Жителям села Бутка под Талицей этой ночью было не до сна. Там загорелась школа-интернат для детей-инвалидов.

Сообщение о пожаре на пульт спасателей поступило глубокой ночью. К трём часам огонь захватил чердак и кровлю  двухэтажного здания Буткинской школы-интерната. Горело 30 квадратных метров. «Работники Буткинской пожарной части оперативно разбудили персонал и совместно с персоналом объекта эвакуировали детей. Общее количество эвакуированных 31 человек, 29 из них детей», – сообщил начальник 86 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Свердловской области Николай Топорищев.

Боролись с пожаром 13 спасателей. Ликвидировать пламя они смогли уже через 30 минут, но ещё несколько часов понадобилось на проливку и разборку сгоревших конструкций. К счастью, жертв удалось избежать и это, считают специалисты, настоящее чудо. Ведь в Буткинском интернате живут дети с ограниченными возможностями здоровья. «43 ребёнка находятся в школе-интернате, на данный момент было 29, 14 находились в своих семьях. Самое главное, что пожар произошёл не в корпусе, где находятся дети, он в столовой произошёл, крыша загорелась», – сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 Сообщи новсть

На ночь детей и их воспитателей разместили в здании местного культурно-досугового центра. А утром на автобусах школьников развезли по домам.

ЦИТАТА. Сообщение министерства образования и молодёжной политики Свердловской области: «Учащиеся Буткинской школы-интерната на данный момент доставлены к родителям и законным представителям и находятся дома. Организовано дистанционное обучение, каждого ребёнка удалённо сопровождают педагоги. Создана специальная комиссия, чтобы сформировать план действий для организации образовательного процесса в дальнейшем».

По предварительной версии, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Так ли это – покажет пожарно-техническая экспертиза. Она же определит и виновных.