Яндекс.Метрика

27.02.2020

Вылеты из Кольцово в Рим приостановлены на два месяца

Воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею призывают Роспотребнадзор и Ростуризм. Не считая Китай в этих странах сейчас самые массовые вспышки коронавируса. Рекомендации действуют до стабилизации эпидемиологической ситуации. А пока у туристов есть возможность вернуть забронированные ранее туры. «Такая формулировка дает право туристу отказаться от комплексного турпродукта, то есть если у него приобретён на ближайшие даты тур, он имеет право обратиться в туроператорскую компанию или в то турагентство, где он её приобретал, чтобы её аннулировать, получить назад возврат денежных средств без каких-либо удержаний или комиссий», – пояснил исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Сообщи новсть

На два ближайших месяца из аэропорта Кольцово приостановлены вылеты в Рим. Нет прямых перелётов также в Иран и Южную Корею. Туроператоры уже заявили о спаде раннего бронирования.

Что касается деловых визитов, Уральская торгово-промышленная палата уже отменила поездки в Италию. Этим летом Екатеринбург должен принять два крупнейших международных мероприятия: седьмой российско-китайский ЭКСПО и «Иннопромм», партнёром которого должна была стать Италия. Пока об отмене этих событий речи всё же не идёт. «Мы все рассматриваем меры, которые вводятся правительством нашей страны, в том числе и на региональном уровне, как временные. И всё-таки надеемся, что ситуация к лету выровняется», – сказал руководитель управления внешнеэкономических и межрегиональных связей УТПП Михаил Козлов.