Яндекс.Метрика

27.02.2020

Жителям аварийного дома в Ревде предлагают ждать расселения 6 лет

Как дожить до сноса? Такой вопрос задают себе жители аварийного дома в Ревде. До переселения целых шесть лет, а в старом общежитии уже рухнула часть пола.

Зелёная плесень разъедает потолок и стены единственной ванной в общежитии. Мыться здесь жильцы боятся. А в коридоре уже прогнил деревянный пол. Рухнет, уверены люди, в любой момент. Глубина под ним полметра.

Это барак – бывшее общежитие завода. Его построили 70 лет назад. И по словам жителей, капитально никогда не ремонтировали. Только красили стены.

При этом аварийным дом по улице Цветников уже признали. Но переселить 60 человек в новое жилье планируют только через 6 лет. «Будем надеяться, что доживут они до того момента, когда мы его расселим.1 Расселяются дома, включенные в перечень аварийных на 1 января 2017 года. Так как данный дом позже попал, поэтому следующий этап уже будет после», – поясняет первый заместитель главы администрации городского округа Ревда Александр Краев.

Сообщи новсть

Жителям предложили другой выход – переехать во временное жилье. Но тогда платить придётся и за него, и за аварийную квартиру. Поэтому все остались. «Будете оплачивать два жилья. Как два жилья оплачивать, если я одно-то не могу оплатить! Я в декрете нахожусь», – говорит жительница дома по улице Цветников Юлия Зеленкина.

Сейчас соседи хотят добиться, чтобы в доме отремонтировали хотя бы пол. Но в управляющей компании, которая должна обслуживать общежитие до сноса, от него открещиваются.

Чиновники, действительно, говорят, что ищут деньги для ремонта. По предварительным расчетам, новый пол обойдется в 113 тысяч рублей. Вот только как выделить их из бюджета – пока загадка. Трату могут расценить как нецелевое расходование средств.