Яндекс.Метрика

Сергей Храмушин

10.03.2020

На Уктусе прошёл инклюзивный турнир по горным лыжам и сноуборду

Равные возможности для всех. На горе Уктус прошел инклюзивный турнир по горным лыжам и сноуборду.

Каждого участника турнира на финише горячо подбадривают болельщики. Для этих спортсменов спуск по трассе – настоящее испытание. В соревнованиях по горным лыжам и сноуборду принимают участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Артёму Жило в детстве поставили диагноз аутизм, но спорт помогает ребенку бороться с этим недугом.

На трассе свои умения демонстрируют и воспитанники спортивных школ. Уже 5 год подряд в рамках проекта «Равные возможности» инклюзивный турнир собирает в одном месте обычных и особых детей. Они не только борются за медали соревнований, но и делятся друг с другом секретами мастерства и даже мечтами.

Сообщи новсть

Всего в турнире приняло участие почти 100 спортсменов. Многим из них он дал возможность подготовиться к международным стартам. «Мы данных детей готовим на спецолимпиаду. В этом году на спецолимпиаду уже попали пять детей. Мероприятие будет проводиться в конце марта», – сказала организатор соревнований Ольга Мамаева.

Отборочный тур спецолимпиады пройдет в Нижнем Тагиле на горе Белой. Так что все свободное время до начала стартов спортсмены и тренеры потратят на подготовку.