Яндекс.Метрика

Роман Сумин

11.03.2020

ХК «Автомобилист» прекратил борьбу за Кубок Гагарина

Чуда не случилось. Ни поддержка болельщиков, ни наш знаменитый лидер Павел Дацюк не помогли «Автомобилисту». В пятом матче 1/8 финала чемпионата КХЛ на своем льду команда уступила новосибирской «Сибири» и завершила борьбу за кубок Гагарина.

После громкой победы над сибиряками в гостях болельщики «Автомобилиста» воспрянули духом. Перед пятым матчем в Ледовом дворце было не протолкнуться. Каждый верил, что серия неудач для екатеринбургских хоккеистов закончилась.

«Шоферы» с первых минут завладели преимуществом. Но постоянные атаки на ворота «Сибири», увы, не принесли результата. Забить хоккеисты «Автомобилиста» не смогли. А вот сибирякам, наоборот, удалось реализовать большинство. Во втором периоде несогласованные действия защитников «шоферов» привели еще к одному голу в ворота «Автомобилиста». Но даже тогда наши болельщики продолжали верить в свою команду.

Сообщи новсть

И, казалось бы, вот оно – то самое чудо. В самом начале третьего периода, используя большинство, гол забивает Павел Дацюк. Однако на этом все и закончилось. Не спасло даже то, что на последней минуте тренер «Автомобилиста» выпустил на площадку 6-го полевого игрока. Как итог – 1:2 в пользу новосибирцев и поражение в серии 4:1. «Сегодня выиграл тот, кто больше хотел и больше умел. Правильно играл в обороне, как сказал мой коллега. Мы, к сожалению, не смогли взломать, была масса моментов. Сезон окончен, конечно, не хотелось бы так рано заканчивать, но хоккей есть хоккей, тут никуда не денешься, побеждает сильнейший», – сказал  главный тренер ХК «Автомобилист» Андрей Мартемьянов.

Теперь «Автомобилист» наверняка ожидают серьёзные перемены, а «Сибирь» уже готовится к встрече со следующим соперником в четвертьфинале Кубка Гагарина.